Skip to content Skip to footer

Polifemo Nero d’avola

Il Nero d’Avola è un vitigno risalente alla colonizzazione greca del VIII secolo a.C.
COLORE
All’aspetto si presenta di colore rosso intenso con delicate sfumature violacee.
PROFUMO
Il profumo è avvolgente e ricco di aromi complessi e persistenti di frutti rossi, prugna, ciliegia e amarena.
PALATO
L’assaggio regala una traccia balsamica che apre poi ad una equilibrata morbidezza, ben sostenuta da una certa freschezza decisamente appagante, di buona tannicità, chiude con un finale di buona persistenza sul frutto.
ABBINAMENTO
Le caratteristiche del Nero d’Avola fanno sì che questo vino si sposi con numerosi piatti, come le carni rosse anche alla griglia, selvaggina e formaggi di media stagionatura, in generale con piatti ricchi di sapore. Inoltre è un ottimo vino da aperitivo, ideale insieme a dei crostini con patè di olive, creme di tonno o di salmone.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
La temperatura di servizio ottimale è tra i 16° e i 18° C.
CAPACITÀ
Box da 3 e 5 L

Categoria: Tag: Product ID: 2381